[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nic, LaVick  
Форум » Разговоры на разные темы » Компьютерные игры » Supreme Commander Forged Alliance (ай-да все с нами рубицо!)
Supreme Commander Forged Alliance
SLiDErDate: Пятница, 21.08.2009, 06:31 | Message # 1
Group: Друзья
Posts: 826
Status: Offline
В общем, как наверно видно по иксфаеровскому юзербару, то мы с bursegom стали гамать в Supreme Commander Forged Alliance.
Т.к. игруха меня завлекла, то я решил написать тут небольшой пост про неё и таким образом, возможно, привлечь внимание кого-то из вас к нашим баталиям. Мы гамаем вдвоём против компа, пару раз играли в четвером против компа. В общем присоединяйтесь!
В целом об игре:
Это RTS, действие происходит в будущем. Про сюжетную линию ни черта рассказать не могу, т.к. в сингл я не гамал практически smile .
В игре присутсвуют 4 рассы: UEF, Aeon, Cybran и Seraphim. Все рассы имеют небольшие отличия, но общий баланс тем не менее просто замечательный. В вашем подчинении оказывается робот-командир-переросток с ядерным реакторов в заднице. С помощью этого робота вы и начинаете строить базу.
Ресурсы:
Есть 2 ресурса - железо и энергия (ну а че еще нужно для роботов то? не макаронами же их пичкать smile ). Железо добывается путем строительства шахт на месторождениях, которые отмечены маркерами на карте, так же его можно собирать на поле боя с помощью командира или рабочих. Енергия вырабатывается (и тут разработчики нас удивляют smile ) в генераторах и реакторах smile . Генераторы можно строить где угодно, кроме гидрокарбонового реактора, он строится только в специально отведенном месте, так же отмеченном на карте. Так же для ресурсов есть специальные хранилища, которые увеличивают объем добываемого ресурса.
Во всем этом есть одна тонкость - строить генераторы надо вокруг основных зданий, тогда они связыаются со зданиями и увеличивают объем выработки. На скринах ниже это видно.
Залогом успеха является эффективное распределение ресурсов, они почти всю игру в дефиците и уж точно их не бывает слишком много.
Основные строения:
Как я уже писал есть добывающие строения - шахты и генераторы. Так же есть Land Factory, Air Factory, Naval Factory, они дают возможность строить земных юнитов, авиацию и флот соотвественно. Есть 3 уровня прокачки фабрик, что открывает новых юнитов более сильных и крепких. Шахты кстати то же поддаются прокачке. Каждая из фабрик может производить помимо боевых юнитов еще и рабочих. Соотвественно какого уровня фабрика, такого уровня и рабочий из нее выйдет. Чем выше уровень рабочего, тем более продвинутые сооружения он может строить. Из сооружений еще стоит отметить защитные энергетические щиты, пушки противо-наземные, противо-воздушные и торпедные. Если включен туман войны, то стоит построить радар, который позволит видеть что на вас двигается враг. Есть возможность строительства пусковой установки для ядерных ракет и так же установки защиты от них. Надо сказать, что одна такая ракета сносит среднюю базу к чертям собачьим, оставляя только груды металла. поэтому строительство защиты дело полезное, Вова вот вчера такую словил smile . И помните я писал, что у вашего командира реактор в жопе? Так вот это не для красного словца. Если его замочат, то он так пи...данет, что мало не покажется. Так что если в вас летит ракета (а о том что запуск произведен заботливо предупредит женский металлический голос), то командира стоит увести подальше от базы, чтоб он не погиб и своей смертью не добил, то до чего ракета не дотянется biggrin .
Основные юниты:
Главный юнит - комндир, помимо возможности постройки строений первого уровня, обладает некоторой боевой мощью и дает прибавку к ресурсам.
Строители - как я уже писал бывают трех уровней в зависимости от уровня фабрики их построившей.
Боевые юниты - их дохрена, это и танки и штурмовые роботы и мобильная артилерия и истребители с бомбардировщиками и корабли с подлодками. Так же в зависимости от уровня фабрики меняется и уровень производимых ей юнитов.
Эксперементальные юниты - это такие огромные железные хрени, обладающие гигантской огневой мощью и крепкие, как яйца у терминатора.
Подробнее обо всех рассах и их особенностях можно прочитать здесь


 
SLiDErDate: Пятница, 21.08.2009, 06:32 | Message # 2
Group: Друзья
Posts: 826
Status: Offline
AI:
компьютерный оппоненты в игре делятся на 2 основных уровня сложности - AI и AIx. каждый уровень содержит в себе еще 6 подуровней - Easy, Normal, Turtle, Rush, Tech, Adaptive. Эти подуровни отличаются скоростью прироста ресурсов. Уровень AIx мы называем читерским, а burseg дает еще более ёмкое определение - "Нам всем пи..дец!" biggrin
Карты в игре очень разнообразные. Есть чисто земные, есть морские, есть смешанные, в общем стратегия очень сильно зависит от карты на котрой вы играете. Кроме всего подкупает возможность закачки новых карт (хотя и стандартных в игре не мало), так же на сколько я понимаю карты можно создавать самому при помощи редактора, но я туда еще не залазил.
Игроков на одной карте может быть от 2 до 8. Размеры карт от 5 до 81км.
Создать сетевую игру очень просто, не нужны ни Hamachi ни pLan. Просто выбираете в меню пункт MultylpayerLAN и один из вас создает игру, а остальные подключаются к нему вводя IP и номер порта.

В общем, это всё сухие слова, игра по-настоящему затягивает, когда тебя порвали, то непременно хочется переиграть, что-то поменяв в стратегии smile . присоединяйтесь к нашим войнам с инопланетными захватчиками!!! wink

Скриншоты (не мои, мне делать лень smile ) :


Скачать игру можно отсюда. размер 5,85Гб. Это русская версия от Буки, если найдете англискую, то она весит меньше, гига 4. Если кого заинтересует, то могу выложить торрент на архив карт на 500мб. (это просто дохера карт)

В общем спрашивайте, что непонятно, а лучше присоединяйтесь к нам. Когда много народу, то играть гораздо веселее. Сразу скажу, что я играю пока что как говно, а вот burseg молодец. Так что не бойтесь оказаться слабым игроком, хуже меня точно не будете smile

Attachment: 0724064.jpg(118.4 Kb) · 4403446.jpg(122.1 Kb) · 5296996.jpg(80.8 Kb)




Post edited by SLiDEr - Пятница, 21.08.2009, 15:01
 
ApostoLDate: Пятница, 21.08.2009, 08:23 | Message # 3
Group: Проверенные
Posts: 618
Status: Offline
Игра меня давно уже интересовала...Я через дней 5 тож ее качну,а то давно ужу в стротегии не играл....

 
nicDate: Пятница, 21.08.2009, 12:58 | Message # 4
Juiced Racer
Group: Друзья
Posts: 1351
Status: Offline
попробую..


 
coolbergDate: Пятница, 21.08.2009, 16:56 | Message # 5
Juiced racer
Group: Друзья
Posts: 890
Status: Offline
Старый добрый Total Annihilation, как же я любил эту игру. К сожалению, её потомки пошли по следам новомодных стратежек, загадив весь экран разноцветными конфетти от блястеров, пиу-пиу-пушек, энергоshitов и прочей х*рни.

Народ, не забывайте классику! Кто хочет поиграть в настоящий Total Annihilation по сети, скачайте TA: Spring - бесплатный инициативный проект от команды SY. Собственный 3Д движок, полностью открытая и гибкая платформа для модов, отличный сетевой код, множество скачиваемых модулей, включая сторонние библиотеки AI. А самое главное - вся атмосфера и юниты из оригинального TA.


 
SLiDErDate: Пятница, 21.08.2009, 17:10 | Message # 6
Group: Друзья
Posts: 826
Status: Offline
coolberg, слишком ты категоричен. помня про старое нет смысла закрываться от нового и всё собирать под одну гребёнку wink

 
coolbergDate: Пятница, 21.08.2009, 18:17 | Message # 7
Juiced racer
Group: Друзья
Posts: 890
Status: Offline
SLiDEr, ну это скорее единичный случай. Я просто очень ждал продолжения серии Total Annihilation, но когда увидел эту опопсовевшую поделку был очень расстроен. И никакие убеждения о превосходном балансе, управлении и прочем меня уже не успокоят. Я открыл для себя TA: Spring и теперь уже не переживаю - вот оно, продолжение TA, созданное руками истинных поклонников серии smile

 
KvazarDate: Пятница, 21.08.2009, 21:10 | Message # 8
Group: Проверенные
Posts: 884
Status: Offline
Походу эта игра не для моего мозга. biggrin
Я засел в Ред Алерт. crazy



What's my name??
 
BURSEGDate: Воскресенье, 23.08.2009, 11:16 | Message # 9
Juiced Racer
Group: Друзья
Posts: 327
Status: Offline
Quote (coolberg)
но когда увидел эту опопсовевшую поделку

не надо тока гнать. Согласен первый суприм был не очень, в Аддоне все докрутили и довели до ума. Много новых фич в плане геймплея в этой игре. Скоро уже второй суприм на подходе. А Анигиляция это крутая игра, тут не поспоришь, но сейчас ужо устарела smile в свое время прошел всю ее вдоль и поперек. Поэтому могу сравнивать.


 
ApostoLDate: Понедельник, 24.08.2009, 15:31 | Message # 10
Group: Проверенные
Posts: 618
Status: Offline
Блин...хотел качнут отсюда,но там отключили регистрацию,еще хотел попробоват с torrents.ru,но там вообще игру для скачивания прикрыли cry sad

 
nicDate: Вторник, 25.08.2009, 13:05 | Message # 11
Juiced Racer
Group: Друзья
Posts: 1351
Status: Offline
попробуй отсюда


 
SLiDErDate: Четверг, 27.08.2009, 06:51 | Message # 12
Group: Друзья
Posts: 826
Status: Offline
Для заинтересовавшихся торрент-файл на скачку набора карт ~ 500мб (to nic качать в обязательном порядке wink ) Если кто не знает, то это сам торрент-файл, его просто надо добавить в торрент-клиент.
Кроме этого по этой ссылке есть еще один набор карт 1.26Гб.
Качать лучше оба, т.к. некоторые карты повотряются, но многие уникальны.
Attachment: SCFAmaps.torren.noext(27.4 Kb)




Post edited by SLiDEr - Четверг, 27.08.2009, 06:55
 
ApostoLDate: Четверг, 27.08.2009, 13:04 | Message # 13
Group: Проверенные
Posts: 618
Status: Offline
я еще нашел тут,но скорость маловата...Я ее около недели качать буду,если будет такая скорость cry

 
nicDate: Пятница, 05.03.2010, 18:42 | Message # 14
Juiced Racer
Group: Друзья
Posts: 1351
Status: Offline
Ну, во 2ю часть рубитесь?


 
Форум » Разговоры на разные темы » Компьютерные игры » Supreme Commander Forged Alliance (ай-да все с нами рубицо!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

§