MidnightDragon's Garage - Страница 5 - Форум
Приветствую Вас ГостьJuiced - Лучшее время на круге | Мы на твиттере |Мы на WRecord | Наша группа Вконтакте | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 53«12345675253»
Модератор форума: MidnightDragon 
Форум » Разговоры на разные темы » Увлечения и Хобби » MidnightDragon's Garage (Обьединил темы, ибо не только про Сливу...)
MidnightDragon's Garage
MidnightDragonDate: Среда, 16.07.2008, 19:08 | Message # 61
Drift King
Group: Друзья
Status: Offline
В этом чюмаданчиге есть практически все cool ...

А старый баллонник у меня умер smile , пришлось купить.

Attachment: 4160550.jpg(59Kb)

Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"

nicDate: Среда, 16.07.2008, 22:58 | Message # 62
Juiced Racer
Нет монтировки, кувалды и паяльника.. biggrin

MidnightDragonDate: Четверг, 17.07.2008, 12:19 | Message # 63
Drift King
nic, в гараже есть tongue

...

Наконец-то был дан старт biggrin ! Долго же я начинал smile ...

Были выкручены все гайки и болты, держащие двигатель на опорах и соединяющие его с корзиной сцепления. Мне чет так понравилось откручивать все новым инструментом, что меня понесло и я снял клаппанные крышки, просто так, чтобы посматреть на распредвалы, вот кстати один из них smile

Снял выпускной коллектор. Теперь понятно, почему машина достаточно шумно работала, коллектор и последующие две трубы были между собой держались лишь на одной гайке, вторая была не затянута, а третья вообще отсутствует.

Было слито масло, точнее то гавно, что было залито. Первычный осмотр не выявил в нем плавающей стружки от вкладыша, вроде пронесло. Будем смотреть на месте уже потом.
Так же был слит тосол, правда только с радиатора, с блока не получилось открутить сливной болт, подзакис.

Весь вымазался и немного устал smile ...

...

Завтра будем вынимать двигло, скрестите за нас пальцы smile

P.S. На Яхе наткнулся на CA18DET... с табунчиком в 500 пони devil

...

Снял голову, один снимал, тяжелая блин smile ... Повертел коленчатый вал без головы, стучал четвертый цилиндр. Двигатель стоит в машине dry , но вытаскивать теперь гораздо проще будет.

Создается впечатление, что двигло НАМЕРЕННО пытались угробить wacko . Прокладка между блоком и головкой вообще непонятного происхождения и ПЕРЕКРЫВАЕТ каналы для охлаждающей жидкости wacko

Вокруг четвертого цилиндра дырки под каналы есть, их прорезали руками когда-то

А на остальных трех судя по всему решили забить, только парочку просверлили

На поршнях буд-то яичницу сожгли, камеры сгоряния такие же (на фото видно).

Короче нужно купить:
Коленвал
Шатун
Прокладка (блок-голова)
Прокладки клапанных крышек
Жидкости (масло, тосол)
Желательно новый поддон
Надо еще маслянный насос посмотреть, в каком он состоянии

А может плюнуть и сразу взять RB20 с коробкой smile

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

nicDate: Суббота, 26.07.2008, 11:12 | Message # 64
Juiced Racer
Плюнь. Сэкономиш время и нервы.

MidnightDragonDate: Суббота, 26.07.2008, 14:14 | Message # 65
Drift King
Я походу поторопился с выводами в отношении прокладки

wacko

...

Нашлись запчасти во Владике, дешево. smile

Вся поршневая (коленвал, все вкладыши, шатуны и поршни) от турбового движка biggrin

...

Quote (nic)
Плюнь. Сэкономиш время и нервы.

Вот если бы я тебя послушал, то машина долго еще бы стояла biggrin , а так через неделю-другую будет на ходу smile ...

...

Уже лучше...

...

Вытащили вчера блок цилиндров из машины. Сцепление в нормальном состоянии, маховик в идеальном. Провели эксперимент с выжимным подшипником - скорее всего воздух в гидроприводе, будем прокачивать.

...

Решаю сейчас задачку, как снять эту шестеренку biggrin

По сцеплению, потек поршень, который нажимает на рычаг выжимного подшипника, там аж разбарабанило пыльник, я когда его сдернул тормозуху аж разбрызгало по всему подкапотному dry ... Короче снял этот цилиндрик, надо заменить.

...

Смотрю сейчас фотку подкапотного другой 13-й Сливы и понимаю, что мои опасения оправдались - у меня спиздили подкапотную табличку, на которой выбит номер и модель кузова и номер двигателя dry ... Ну и пох, на скорость не влияет biggrin

Над бачком ГТЦ зияет... У меня там тупо две дырки.

Уже у нескольких чуваков видел в ПТС такую картину:

номер двигателя - неизвестен
мощность двигателя - неизвестна

ППЦ... Хочу такие доки на машину cry ... Блин, какой двиг захотел, такой и поставил... хоть каждый день меняй cry

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

[VSR]P-2KillDate: Понедельник, 18.08.2008, 00:47 | Message # 66
Group: Администраторы
Quote (MidnightDragon)
номер двигателя - неизвестен
мощность двигателя - неизвестна

а так разве можно?

MidnightDragonDate: Понедельник, 18.08.2008, 10:21 | Message # 67
Drift King
Quote (|VSR|P-2Kill)
а так разве можно?

Паш, забыл где ты живешь smile ? В нашей стране и не такое можно biggrin ...

Проспал весь день, поздно спохватиился, купил только прокладку ГБЦ.

Attachment: 3442640.jpg(32Kb)

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

SLiDErDate: Понедельник, 18.08.2008, 15:50 | Message # 68
Quote (|VSR|P-2Kill)
а так разве можно?

Можно-можно. при этом это все официально. тачилу пробивают просто по всем базам, если не поленятся то и по международным и если ни кто не заявит там прав на твою машину, то напишут тебе что агрегаты без номеров и катись на все 4 стороны :-)
у меня ваще одна цифра на номере двигателя такое ощущение что перебитая (как-будто из 3 или 6 в 5). Думал на сверке докапаются, но ментам оказалось глубоко похер, даже на экспертизу не послали biggrin

MidnightDragonDate: Понедельник, 18.08.2008, 16:05 | Message # 69
Drift King
Quote (SLiDEr)
Можно-можно. при этом это все официально. тачилу пробивают просто по всем базам, если не поленятся то и по международным и если ни кто не заявит там прав на твою машину, то напишут тебе что агрегаты без номеров и катись на все 4 стороны :-) у меня ваще одна цифра на номере двигателя такое ощущение что перебитая (как-будто из 3 или 6 в 5). Думал на сверке докапаются, но ментам оказалось глубоко похер, даже на экспертизу не послали

Тут дело в другом. Например, в нашем РЭО можно было по блату так переделать ПТС. Плюсы в том, что налоги платишь по минимуму, т.к. никто не знает, что там у тебя за двиг biggrin ... Но сейчас у нас лавочку то вроде прикрыли dry ...

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

SLiDErDate: Понедельник, 18.08.2008, 16:21 | Message # 70
ну по блату в любом РЭО много че можно. у меня тож вместо родных 180 только 150 лошадей прописано. а налогу ощутимо меньше от этого, да и год у меня по докам 1988 а по факту 1998 biggrin Конструхтар епть smile

MidnightDragonDate: Вторник, 19.08.2008, 17:20 | Message # 71
Drift King
Прикупил еще ремень ГРМ (мэйд ин джормани, подходит на Audi S4 biggrin ), маслянный фильтр и ремкомплект рабочего цилиндра сцепления.

По рабочему цилиндру дел на две минуты оказалось biggrin

...

Вчера из Владивостока выплыл пароход "СТ Олимп" с моей поршневой и маслянным насосом на борту. Ориентировочно в понедельник он прибудет в Корсаков (36 км от Южно-Сахалинска) smile ...

...

Темная история оказалась...

Короче поршневую я так и не получил, и уже не получу... Человек продавший мне ее, на днях вернет деньги обратно. Сам он попал по полной программе, потратил на все попытки пересылки уже большую сумму, чем получил от продажи, и сама посылка не вернулась ему wacko

Я же пострадал скорее морально - полтора месяца ожиданий dry

В общем не знаю что сейчас делать, искать очереную б/у поршневую в хорошем состоянии, либо шлифануть старый коленвал и шатуны...

...

Вот такая она, родная поршневая... или не родная... На четвертом поршне (который кстати и стучал) как оказалось нет одного компрессионного кольца wacko ...

Сьезжу сегодня на разборки, может подвернется поршневая в хорошем состоянии. Если нет, придется эту реанимировать...

...

Купил... Колено вместе с вкладышами, состояние вроде хорошее...

...

Тут счастье на голову упало, звонят из Корсакова, мол "когда заберете посылку, уже две недели с собой ее вожу в багажнике" wacko ... Заебись! А я на днях купил на разборке колено с вкладышами wacko , причем на те деньги, которые вернулись из Владика wacko ... Завтра поеду обратно на разборку, возвращать колено...

Приехавшее колено реально в идеальном состоянии, ни царапинки cool

...

Перекинул атмопоршни на турбошатуны biggrin

...

Собрал поршневую, завтра поставлю маслонасос и дособеру низ...

Без двигателя перед поднялся, прям как джип biggrin

...

Долго ничего не делал по двигателю, остановился на прокладках маслонасоса и задней крышки блока. Не хотел колхозить и мирно ждал оригинальные ниссановские.

Пока ждал, нашел причину "паровозного" ручника. Левый трос просо напросто был с оборванным концом. Тормозилось только правое колесо.

Заказал новый тросик, но проперся, не подошел. Буду из двух делать один.

Сегодня пришли прокладки. Продолжу сборку...

...

Поставил маслонасос, заднюю крышку, маховик... поршни маховиком крутятся с нормальным усилием... отлегло biggrin

В гараже уже дубак, мне еле хватает сил термогерметик из тюбика выдавить... надо уголь

Attachment: 3168187.jpg(62Kb)

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

AK3DDate: Суббота, 22.11.2008, 03:14 | Message # 72
Drift King
Group: Проверенные
Давай, давай реанимируй её!!!))) С удовольствием всё прочитал.. круто..) А как ходовая? в каком состоянии?

MidnightDragonDate: Суббота, 22.11.2008, 08:13 | Message # 73
Drift King
Quote (AK3D)
А как ходовая? в каком состоянии?

На ходу ничего не стучит, но после детального осмотра задней подвески - все резинки на замену... Комплект полиуретана на всю подвеску из США 7000-8000 рублей...

...

Cегодня в гараже поимел первый опыт разжигания печки... Причем ни дроф, ни угля так и не запас, зато вспомнил, что у меня под машиной лежат четыре полутораметровых доски, шириной 25-30 см и толщиной 3-5 см... Сразу поняв, что эти "дрова" разжигаться будут крайне неохотно, начал отпиливать по 30 см и пилить эти квадратики еще пополам... 5 таких дровишек уложил домиком в печке, позасовывав в промежутки между ними куски газеты, зажег бумагу... через 20 минут понял, что 5 кусков будет много, 2 наименее "постадавших" вытащил... 3 потом начали тухнуть... Самой офигительной поддержкой огня, пока "дрова" еще не зажгли по полной оказались использованные рабочие перчатки, коих у меня в гараже дофигища, порванных и промасленных... После дождался полного сгорания дров до состояния пепла... Хорошо провел вечер в гараже , завтра надо по нормальному протопить гараж , а то уже холодно в нем .

MidnightDragon's Garage
Бар "Пробитое Колесо"

nicDate: Понедельник, 24.11.2008, 12:54 | Message # 74
Juiced Racer
ха ха, ну блин последний герой! biggrin

SLiDErDate: Понедельник, 24.11.2008, 15:06 | Message # 75
Quote (nic)
ха ха, ну блин последний герой!

nic жжешь)))

Форум » Разговоры на разные темы » Увлечения и Хобби » MidnightDragon's Garage (Обьединил темы, ибо не только про Сливу...)
Страница 5 из 53«12345675253»
Поиск:

Последние новости

Популярные темы

Самые скачиваемые файлы