[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы ресурса VirtualRacers.ru » Выставки,гонки,новости автомира » MOTO GP
MOTO GP
nicDate: Вторник, 30.09.2008, 13:38 | Message # 1
Juiced Racer
Group: Друзья
Posts: 1351
Status: Offline

http://www.motogonki.ru/motogp/motogp_20080930_121956.html

Attachment: 6589147.jpg(128.8 Kb)



 
nicDate: Суббота, 20.12.2008, 02:06 | Message # 2
Juiced Racer
Group: Друзья
Posts: 1351
Status: Offline
MotoGP: Гран При России - официально!

Гран При России по MotoGP состоится не позднее чем в 2012 году: предварительное соглашение об этом достигнуто между Dorna Sports и МФР. Президент Мотоциклетной Федерации России Александр Нифонтов привез из Барселоны только хорошие новости!

Переговоры о проведении в Российской Федерации этапа Больших Призов (все три класса - GP125, Moto2 и MotoGP) состоялись в конце прошлой неделе в Испании. Гонки пройдут на строящейся в деревне Федюково гоночной трассе Moscow Raceway. Уже сейчас достигнуто предварительное соглашение о создании рабочей группы, которая приступит к работе над проектом весной 2009 года.

Чуть меньше месяца назад, Нифонтов встречался с исполнительным директором Moscow Raceway Гансом Гайстном, после которой стали еще более четко видны горизонты строительства: 2011 или 2012 год. Кроме MotoGP на трассе под Волоколамском пройдет этап World Superbike. Причем, появление лучших мировых гонщиков на серийных мотоциклах состоится на год раньше, чем MotoGP.

"2012 год - не конечная дата, тут все зависит от множества нюансов, - сказал Александр Николаевич в интервью МОТОГОНКИ.РУ, - Я не хочу говорить утвердительно, что это будет именно 12-й год. Вполне возможно, что мы сможем принять мировые этапы уже в 2011. Это зависит от того, когда именно трасса будет сдана генеральным подрядчиком - к осени 2010, как было запланировано или раньше. Или позже, например, в декабре. Сегодня, учитывая ситуацию на финансовом рынке, на 100% быть уверенным в этом нельзя."

"Одно я могу гарантировать точно: Гран При будет, но сначала Moscow Raceway обкатают пилоты World Superbike! - заявил Нифонтов, - Это связано прежде всего со стоимостью проведения этапов - за саму возможность принять MotoGP, мы должны внести на счет Дорны сумму в несколько миллионов евро. Через это прошли все страны, принимающие у себя Гран При. Россия не станет исключением. Супербайк чуть-чуть дешевле, чуть-чуть проще, и отношение к этапам у FIM и спонсоров иное."

Кроме обсуждения вопросов проведения самих гонок, одной и тем для обсуждения в Барселоне было участие российских мотогонщиков в чемпионатах мира, в частности, в Больших Призах: "Больше того скажу, держа пальцы крестиком, мы обсуждаем с Дорной участие российского пилота в MotoGP в составе одной из западных команд. Возможно, уже в следующем году наш человек появится в Больших Призах! Мы все знаем этого парня, но фамилию пока называть не буду - не хочу сглазить. Это будет просто прорыв. Представляете, какой интерес к MotoGP и вообще к мотоспорту проснется в России?"

Александр Николаевич чуть позже, уже "не для камеры" назвал фамилию спортсмена, чья кандидатура рассматривается сейчас и в МФР, и в Dorna. Одно можем утверждать: да, это очень перспективный и достойный молодой мотогонщик! Просто великолепная кандидатура. Настанет момент, когда мы узнаем его в новом качестве.

Впрочем, помимо MotoGP есть еще и World Superbike. И здесь также наших мотогонщиков будут рады видеть:

"Сразу хочу сказать: предложений от разных команд я получаю массу, практически каждый день. Но все это команды, скажем так, не самого высокого полета. Грубо говоря "за миллион спонсорских" любая команда готова принять любого пилота, но мы этого не хотим. Это хуже, чем не участвовать вообще. Хуже не только для этого пилота, но и для страны. Другое дело, когда поступают серьезные предложения от команд с громкими названиями, от менеджеров, которых хорошо знают в мире моторного спорта. Которых я хорошо знаю, и могу поручиться: они говорят дело. Стараюсь продвигать наших молодых спортсменов через западные команды, там они проходят школу, которую невозможно пока пройти у нас. И вот, такие предложения стали поступать и мы их реализуем. Не только в классическом кроссе, но и в кольце," - сказал Александр Николаевич.

motogonki.ru





Post edited by nic - Суббота, 20.12.2008, 02:08
 
Форум » Форумы ресурса VirtualRacers.ru » Выставки,гонки,новости автомира » MOTO GP
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

§