[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nic, Sp4rk, MidnightDragon  
Форум » Разговоры на разные темы » Интернет » LADA поедет в WTCC уже в 2009 (А толку?)
LADA поедет в WTCC уже в 2009
MidnightDragonDate: Вторник, 02.12.2008, 18:21 | Message # 1
Drift King
Group: Друзья
Posts: 2122
Status: Offline
Сегодня в Москве в отеле «Балчуг Кемпински» состоялась торжественная церемония подписания соглашения между ОАО «АВТОВАЗ» и британской компанией K.S.O. об участии заводской команды LADA в кузовном чемпионате мира WTCC, начиная с 2009-го года.

Как сказано в совместном пресс-релизе, выпущенном по итогам события, это соглашение выводит «отечественный автоспорт и автопром на новый уровень… Отныне в ряду ведущих мировых автопроизводителей, сражающихся за победы на гоночных трассах, появится новое имя. Вместе с марками BMW, Chevrolet, Honda и SEAT полноценным участником кузовного чемпионата становится и LADA».

Документ был подписан Борисом Алешиным, президентом ОАО «АВТОВАЗ», и Марчелло Лотти, главой компании K.S.O., которая является промоутером чемпионата WTCC.

Борис Алешин: «Это соглашение позволит отечественной марке войти в мировую автомобильную элиту, откроет перед нами новые технологические возможности и сделает бренд LADA более узнаваемым. Один из этапов WTCC в 2010-м году может впервые пройти и в России, и это историческое событие, безусловно, вызовет интерес всего населения страны. Участвуя в чемпионате, мы показываем, что намерены двигаться вперед, хотя в первом сезоне планируем зарекомендовать себя крепким середняком. Но затем рассчитываем прибавить, потому что амбиций нам не занимать!»

Марчелло Лотти: «Приход заводской команды LADA в чемпионат WTCC – большая честь для нас. Это ведущий российский производитель, в своем сегменте национального рынка удерживающий до 70 % продаж. Кроме того, Россия – важнейший рынок для всех автоконцернов, участвующих в WTCC. Мы готовы оказать АВТОВАЗу помощь в подготовке и омологации гоночных автомобилей, и через пару лет заводская команда LADA добьется неплохих спортивных результатов».

На старт чемпионата в Бразилии российская команда Lada Sport предполагает выставить машины 2008-го года, а новые гоночные Priora выйдут на трассы первенства, начиная с европейских этапов.

мотор немецкий (жопиль) на мозгах motec m880pro, подготовленный британской Swindon, секв. 6 ст. коробка Hewland, сцепление и тормоза AP Racing, совершенно иная подвеска типа McPherson полностью на сферических шарнирах со стойками (Sachs) и пружинами (Eibach), wide body kit, каркас, сам кузов и мелочи - хз, рулевая рейка - Lada

макс. крутящий момент 226 Н*м и 280 л.с. - 2,0 атмо F20C с завода 218 Н*м, SR20DE - 192 Н*м

SEAT, который в этом году выиграл WTCC, имеет при аналогичной мощности 450 Н*М - TurboDiesel Power cool biggrin


Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"
 
nicDate: Вторник, 02.12.2008, 18:55 | Message # 2
Juiced Racer
Group: Друзья
Posts: 1351
Status: Offline
Заявление такое интересное... Люди которые не в курсе не поймут, что сезон 2008 Лада в этом чемпионате откатала. Хотя совсем не блестала.. Но не стоит забывать, что в своё время Сеат тоже в начале плелся в конце ... wink


 
coolbergDate: Вторник, 02.12.2008, 22:09 | Message # 3
Juiced racer
Group: Друзья
Posts: 890
Status: Offline
Аминь.

 
[VSR]P-2KillDate: Вторник, 02.12.2008, 22:11 | Message # 4
Group: Администраторы
Posts: 2825
Status: Offline
Расскажите ... а почему машина с таким фаршем называется Ладой и вообще, я сильно не знаком с втсс... там у всех команд так?
А то цитата:
Quote
Приход заводской команды LADA в чемпионат WTCC – большая честь для нас....мотор немецкий (жопиль) на мозгах motec m880pro, подготовленный британской Swindon, секв. 6 ст. коробка Hewland, сцепление и тормоза AP Racing, совершенно иная подвеска типа McPherson полностью на сферических шарнирах со стойками (Sachs) и пружинами (Eibach), wide body kit, каркас, сам кузов и мелочи - хз, рулевая рейка - Lada

смешно как то звучит...хотя бы движок свой сделали чтоли...

кстати вот интересный сайтец на тему нашего ВАЗа ....

http://www.kolobok80.ru/




 
SLiDErDate: Среда, 03.12.2008, 16:08 | Message # 5
Group: Друзья
Posts: 826
Status: Offline
Выход российского производителя на уровень мировых кузовных серий и проведение российского этапа, это конечно гуд для популяризации автоспорти в стране.... НО, епаный компот, в этой машине из российского тока рейка и шильдик! неужели нельзя было напрячся и разработать свой движок (пусть очень далекий от серийного) и отдать его скажем какой-нибудь англиской ProDrive для доводки.
Я как и Паша не силен в данной конкретной серии, но очень сомневаюсь, что BMW или Honda ездят на движках Mersсedes и Toyota.
Блин, у нас могут любую замечательную идею довести до абсурда. Американский миллиардер с российскими корнями, про российю слышавший тока из рассказов бабушки бежавшей от революции в 1917 году, может купить команду F1, прилепить крохотный российский флажок на боллид на самом не выгодном для рекламы месте и проарать на всех углах, что это ниипаца россйиская команда, а через год продать ее себе в убыток голладнцам. Теперь вот российкий производитель автомобилей выходит на мировой уровень автоспорта и посути говорит "Мы ваще типо тачки делаем, но они у нас больше на гавно похожи а не на машины, поэтому из нашего тут тока рейка рулевая, потому что она ниипаца красивая получилась в этот раз, а остальные малозначительные и не принципиальные в автоспорте детали мы взяли у различных производителей этих деталей. Потом скрутили этот винигрет вместе, и вот она - РОССИЙСКАЯ БЛЯ ГОНОЧНАЯ МАШИНА! Шильдик адин хер наш, поэтому и машина наша! А кто не согласен тот - пиписька!!"
Обидно за державу мне ёпть, хотя повторюсь - выход в WTCC это отличная идея, но вот исполнение....




Post edited by SLiDEr - Среда, 03.12.2008, 16:17
 
coolbergDate: Среда, 03.12.2008, 17:58 | Message # 6
Juiced racer
Group: Друзья
Posts: 890
Status: Offline
КамАЗы в Дакаре ездят на отечественных двигатеях ЯМЗ и ничего (правда коробка и сцепление иностранные). И это, на мой взгляд, далеко не по причине бедности. Так что ныть, что абсолютно всё у нас из говна делается только потому, что какому-то дебилу из АвтоТАЗа пришла в голову дебильная идея - мягко говоря слишком пессимистично smile Мне лично глубоко посрать на чём будут ездить тазовцы, хоть вообще на целиком купленной БМВ с тазовским шильдиком. Выступление в гоночной серии команды с русским бюджетом - далеко не первый случай, и никакого идеологического и патриотического пафоса обсуждаемая новость для меня не несёт.



Post edited by coolberg - Среда, 03.12.2008, 17:59
 
SLiDErDate: Среда, 03.12.2008, 18:50 | Message # 7
Group: Друзья
Posts: 826
Status: Offline
Во-первых, мы тут не ноем, а разговариваем (последи за тем, что пишешь)
Во-вторых, ни кто не говорил, что АБСОЛЮТНО всё делается из говна
В-третьих, если тебе посрать - зачем ты пишешь коммент
В-четвертых, ни когда не было случая когда русская команда с русским бюджетом выступала на регулярной основе в чемпионатах мирового уровня на РОССИЙСКОЙ машине.(кроме упомянутого тобой КАМАЗа в Дакаре). ЛАДА в ВТСС позиционируется не просто как русская команда, а именно как русская команда на русской машине и именно поэтому машина должна быть именно российской (хотя бы по основным деталям) а не сборной солянкой мировой автопромышленности.




Post edited by SLiDEr - Среда, 03.12.2008, 18:53
 
coolbergDate: Среда, 03.12.2008, 21:13 | Message # 8
Juiced racer
Group: Друзья
Posts: 890
Status: Offline
Quote (SLiDEr)
Во-первых, мы тут не ноем, а разговариваем (последи за тем, что пишешь)
smile Я учту. Но следить за речью посоветую и тебе. Колкие междометия не всегда уместны (хотя когда речь идёт о российском автопроме - скорее да biggrin )
Quote (SLiDEr)
ЛАДА в ВТСС позиционируется не просто как русская команда, а именно как русская команда на русской машине и именно поэтому машина должна быть именно российской (хотя бы по основным деталям) а не сборной солянкой мировой автопромышленности.
Всё покажет время. Будут результаты - все будут хвалить и никто не вспомнит про начинку, не будет результата - все будут хаять и обливать грязью. Общество у нас такое.




Post edited by coolberg - Среда, 03.12.2008, 21:15
 
[VSR]P-2KillDate: Четверг, 04.12.2008, 14:40 | Message # 9
Group: Администраторы
Posts: 2825
Status: Offline
да у нас пилотов то мирового класса почти нет... не говоря про машины... вот если бы на танках в ВТСС катали...вот наверно мы бы всех сделали biggrin


 
MidnightDragonDate: Четверг, 04.12.2008, 16:52 | Message # 10
Drift King
Group: Друзья
Posts: 2122
Status: Offline
[VSR]P-2Kill, Паш, не смотри больше фильмы, такие как "Стритрейсеры" lol

Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"
 
nicDate: Четверг, 04.12.2008, 23:43 | Message # 11
Juiced Racer
Group: Друзья
Posts: 1351
Status: Offline
За границей пилоты мирового уровня проходят несколько этапов прежде чем попасть в серьёзные чемпионаты. Возьмём хотя бы Фернандо Алонсо, с 3-х летнего возраста он начал ездить на карте. Дэни Педроса, Валентино Росси, Кейси Стоунер, все они с детства тренировались и гонялись. В России наверно все по другому. Техника другая, трасс мирового уровня нет, да и наставников не много. В последнее время правда дела налаживаются. Трассы начали строить, техника правильная появилась и деньги.. А пилоты мирового уровня есть. Далеко ходить не надо. Виталий Петров в ГП2 ездит. Очень хорошо причем. Плохо только то, что поздно начал он заниматься гонками.
Прорыв будет. Главное чтоб было видно куда стремиться.
Насчёт начинки WTCC, так не одна машина чемпионата, после конвейера на трассу не выходит. Сеат движки не производит. ФольксВаген им в помощь. У БМВ полмашины сторонних производителей. Да и вообще, сколько марок машин было в чемпионате? Сеат, БМВ, Шевроле, Лада, Хонда Аккорд и одна Вольво C30. При этом это Мировой Кузовной чемпионат считается! Правда только несколько лет, до этого был европейский. Кто не смотрел, обязательно посмотрите гонки этой серии, очень интересная, плотная , контактная борьба.
А Ладовцы молодцы. Главное чтоб шильдик на капоте был LADA Priora. Сеат когда пришел тоже не сразу начал побеждать.



 
[VSR]P-2KillDate: Среда, 24.02.2010, 17:01 | Message # 12
Group: Администраторы
Posts: 2825
Status: Offline

Российская команда Lada Sport не примет участия в чемпионате мира по кузовным автогонкам (WTCC) 2010 года, который стартует 7 марта в бразильской Куритибе. Об этом стало известно после публикации на официальном сайте WTCC списка участников чемпионата.

«Мы были удивлены и разочарованы этим, поскольку в 2009 году они взяли на себя обязательство выступать в чемпионате в течение трех лет, – заявил по этому поводу гендиректор промоутера WTCC, компании KSO, Марчелло Лотти. – Теперь FIA должна решить, что делать в этой ситуации».

Напомним, что в минувшем сезоне Lada Sport заняла последнее место, набрав 83 очка. В новом же году в чемпионате примут участие 20 команд, которые будут соревноваться на автомобилях BMW, Chevrolet и SEAT. При этом заводская команда SEAT среди участников чемпионата-2010 также не значится.



 
Sp4rkDate: Среда, 24.02.2010, 18:01 | Message # 13
Show-off King
Group: Модераторы
Posts: 2705
Status: Offline
Quote (|VSR|P-2Kill)
При этом заводская команда SEAT среди участников чемпионата-2010 также не значится.

Мда, весело.


Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел

Post edited by Sp4rk - Среда, 24.02.2010, 18:01
 
MidnightDragonDate: Четверг, 25.02.2010, 01:47 | Message # 14
Drift King
Group: Друзья
Posts: 2122
Status: Offline
Кризис пля...

P.S. Аналитики даже перестали аналитировать будущее ВАЗа и все что с ним будет происходить... А вы про WTCC :)... Хотя признаюсь, смотрел по кабельному как они ездят... есть потенциал...


Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"
 
Sp4rkDate: Четверг, 25.02.2010, 06:04 | Message # 15
Show-off King
Group: Модераторы
Posts: 2705
Status: Offline
Я тоже смотрел. Надежда есть ;)

Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел
 
Форум » Разговоры на разные темы » Интернет » LADA поедет в WTCC уже в 2009 (А толку?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

§