[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nic, Sp4rk, MidnightDragon  
Форум » Разговоры на разные темы » Интернет » Где бензин?! (Топливный мини-кризис)
Где бензин?!
MidnightDragonDate: Пятница, 09.12.2011, 11:35 | Message # 1
Drift King
Group: Друзья
Posts: 2122
Status: Offline
7 декабря 2011 18:10

Более 1,5 тысячи вагонов с грузами ожидают отправки с материка на Сахалин

Количество отставленных от движения грузовых поездов на Дальневосточной железной дороге не уменьшается.
По данным Дальневосточной дирекции управления движением, сегодня на полигоне Дальневосточной железной дороги уже 160 "брошенных" поездов. Основная причина - неудовлетворительная организация выгрузки в портах.
Дирекция управления движением озабочена среди других и сахалинским направлением: сегодня на сети находится свыше 1,5 тысячи вагонов для передачи на остров. На вывоз этого количества вагонов потребуется около месяца, если не помешают шторма. Ситуацию усугубляет решение ОАО "Сахалинское морское пароходство" о постановке на ремонт парома "Сахалин-10" с 1 февраля до середины марта 2012 года.
По словам начальника Дальневосточной дирекции управления движением Евгения Андриянова, ежедневно проводятся селекторные совещания совместно с руководителями портов для координации работы, в целях скорейшего выхода из сложившейся ситуации. Кроме того, Дальневосточная железная дорога обратилась в ОАО "РЖД" с просьбой о введении ограничений на погрузку в адрес 12 грузополучателей, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

ИА Sakh.com

* * *


8 декабря 2011 16:19

На АЗС в Южно-Сахалинске ограничена продажа бензина

Острая нехватка автомобильного топлива возникла сегодня в Южно-Сахалинске. На нескольких АЗС "РН-Востокнефтепродукта", "Дизель Трейда", "Армроса", Змачинского осталось только дизельное топливо. 92, 95, 98-го бензина в продаже нет.
Как сообщила ИА Sakh.com заместитель руководителя по коммерческим вопросам сахалинского филиала "РН-Востокнефтепродукта" Ольга Троян, на автозаправочных станциях "Роснефти" перебоев быть не должно: все бензовозы вышли в рейс еще утром и должны были вовремя подвезти топливо. По ее словам, в настоящее время проблемы есть только с поставкой бензина АИ-98.
На "Армросе" отсутствие бензина объяснили задержкой отгрузки топлива поставщиками, среди которых и "РН-Востокнефтепродукт". Как сообщили в клиентском отделе комплекса, сегодня топливо будет доступно только тем клиентам, которые заранее сделали предоплату. Ситуацию планируют выровнять к концу дня 8 декабря или в течение завтрашнего дня.
На заправках ИП Змачинского в продаже - только дизельное топливо и 92-й бензин. Ждут поставок и на АЗС компании "Дизель Трейд".

Ксения Семенова.
ИА Sakh.com

* * *


5 декабря 2011 11:03

Автомобильное топливо подорожало на Сахалине

С 21 по 27 ноября дизельное топливо в Сахалинской области подорожало на 2,1%, его средняя стоимость составила 29,84 рубля.
Бензин автомобильный марки АИ-95 стал дороже на 1,6% (32,50 рубля). Цены на бензин автомобильный марки А-76, бензин автомобильный марки АИ-92 остались без изменений (26,50 рубля, 29,39 рубля соответственно), сообщил Сахалинстат.

ИА Sakh.com

* * *


9 декабря 2011 15:08

Ситуация на сахалинском рынке автомобильного топлива должна нормализоваться 12 декабря

Ситуация на рынке автомобильного топлива в Южно-Сахалинске не нормализовалась. Сегодня на АЗС "Роснефти" появился только 92 бензин. Его стоимость - 28,5 рубля за литр. Стоимость литра дизельного топлива - 27 руб. 80 копеек. 95, 98-го бензина нет.
На автозаправочном комплексе "Армрос" бензин так и не появился, зато стоимость литра дизтоплива выросла с 31 до 35 рублей.
На соседней АЗС "Атланта" бензин пока есть: АИ-76 - 28 рублей за литр, АИ-92 - 32 рубля за литр, АИ-95 - 34 рубля, 98-го нет.
Как сообщила ИА Sakh.com пресс-секретарь "РН-Востокнефтепродукт" (город Хабаровск) Виктория Югай, ситуация с поставками топлива на Сахалин должна нормализоваться к 12 декабря. Именно тогда компания ожидает прибытие на остров вагоноцистерн с бензином.
Дальневосточная дирекция железной дороги считает, что основная причина задержек - неудовлетворительная организация выгрузки в портах. Сегодня отправки на остров ожидают более 1,5 тысячи вагонов, в том числе с автомобильным топливом.
Прогнозируя резкий спрос на все виды топлива в эти дни, продавцы повышают цены.

Ксения Семенова.
ИА Sakh.com


Доска обьявлений, Еще один хороший форум
MidnightDragon's Garage
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
Бар "Пробитое Колесо"
 
VECTORDate: Пятница, 09.12.2011, 15:37 | Message # 2
BMW Driver
Group: Проверенные
Posts: 1787
Status: Offline
что так все плохо?



Истина где-то рядом...
 
Форум » Разговоры на разные темы » Интернет » Где бензин?! (Топливный мини-кризис)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

§