[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sp4rk  
Форум » Разговоры на разные темы » Железо и софт » Настройка общего модема (ADSL) (помогите с настройкой....)
Настройка общего модема (ADSL)
ApostoLDate: Суббота, 07.11.2009, 20:22 | Message # 1
Group: Проверенные
Posts: 618
Status: Offline
В общем у нас такая проблема:
Есть один модем и два компа.Так вот,как заставить работать этот модем на двух компах, т.е. что бы он стал общим.Если можно с пожробным описанием. А то Серега уже второй день возится с настройками и ничего не помогает. sad


 
[VSR]P-2KillDate: Суббота, 07.11.2009, 23:28 | Message # 2
Group: Администраторы
Posts: 2825
Status: Offline
это наверно может Виртуоз помочь... у него вроде так.


 
[VSR]Vir2oZDate: Суббота, 07.11.2009, 23:34 | Message # 3
Group: Проверенные
Posts: 134
Status: Offline
Если имеется ввиду ADSL модем, то надо его включить в режим роутера. Сейчас он наверное работает в режиме бридж? Так вот, в режиме роутера доступны поля для ввода пароля и логина провайдера, тоесть модем сам поднимает соединение, а на комы уже раздаёт айпишники! У меня так работал зиксель в связке со свитчём на два компа без проблем! Какой модем кстати?

 
ApostoLDate: Воскресенье, 08.11.2009, 17:00 | Message # 4
Group: Проверенные
Posts: 618
Status: Offline
Модем TP-LINK 8810(вроде),есть свич...А подробные настройки можно?

 
[VSR]Vir2oZDate: Воскресенье, 08.11.2009, 17:52 | Message # 5
Group: Проверенные
Posts: 134
Status: Offline
К сожалению разные модемы имеют разный интерфейс настройки! Так бы в живую посмотреть можно было бы и что-то сказать.... может через XFire?
Попробуй найти в настройках модема слово "Bridge"-режим мост, его надо перевести в рижим "Route" для этого нажми на него . Должны открыться поля для ввода пароля и логина провайдера. Введи их... Могут конечно потребоваться ещё какието настройки... Это надо искать на местных форумах провайдера... Обычно в модемах есть помошник настройки... Wizard... там пошагово, прорверь если он есть, попробуй воспользоваться им!




Post edited by [VSR]Vir2oZ - Воскресенье, 08.11.2009, 18:01
 
ApostoLDate: Понедельник, 09.11.2009, 19:29 | Message # 6
Group: Проверенные
Posts: 618
Status: Offline
Спасибо.попробуем...

Добавлено (09.11.2009, 19:29)
---------------------------------------------
а IP адреса вбивать надо? если надо,то какие.


 
[VSR]Vir2oZDate: Четверг, 12.11.2009, 00:14 | Message # 7
Group: Проверенные
Posts: 134
Status: Offline
айпи, у меня например выдаются автоматически! Скорее всего не надо....

 
Sp4rkDate: Суббота, 14.11.2009, 09:13 | Message # 8
Show-off King
Group: Модераторы
Posts: 2705
Status: Offline
Спс, я наконец разобрался biggrin Я то думаю, чего меня модем в настройки не пускает. Оказывается я айпи не туда вбил. Короче я лошара biggrin biggrin biggrin Теперь я снова с вами. УРРРРРААААААААА!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел
 
kitaisACDate: Понедельник, 11.01.2010, 22:59 | Message # 9
Group: Проверенные
Posts: 465
Status: Offline
хм, а Виртуоз может мне ответить?)

Вот тут на сайте я прочитал следующее:
http://www.yachaynik.ru/content/view/45/
делал всё в точности как там, даже(!) адреса вводил те же самые, всё тоже самое было по картинкам, но этого¨Теперь мы можем выходить с него в интернет, пользуясь общим подключением на ПК1. не получается =(

пробую через модем dsl-200 d-link
схема такая: оба компа соединены кабелем сетевым, а к главному ПК просоединён этот DSL модем, ну и в мдем так же воткнут телефонный кабель, сеть есть(!) а интернета нет ..пока что=)


ИГЛ ljk,j`G =)
 
ncuXDate: Вторник, 12.01.2010, 08:01 | Message # 10
Juiced Racer
Group: Друзья
Posts: 819
Status: Offline
у меня когда adsl-модем был, то на нем был usb-порт и ethernet, я просто один комп в usb втыкал, а второй в ethernet и все работало, он сам айпи адреса правильно раздавал... smile а вообще щас adsl-модемы с 4-мя ethternet-портами продаются smile

 
kitaisACDate: Вторник, 12.01.2010, 11:35 | Message # 11
Group: Проверенные
Posts: 465
Status: Offline
Да, интересно однако.. , только у меня есть модем и отдельно сетевой модем, Ethernet оба достались бесплатно, поэтому и хотел как-то через них что-то придумать, про модемы с 4,5 и т.д. портами уже узнавал)) стоят около 2000р smile Но всё же если есть возможность из того что есть сделать то что нужно, я бы попробовал, перед тем как выкладывать 2 штуки..

Добавлено (12.01.2010, 11:35)
---------------------------------------------
кто-нить ещё может что-то пробовал? отпишитесь
Вот тут на сайте я прочитал следующее:
http://www.yachaynik.ru/content/view/45/
делал всё в точности как там, даже(!) адреса вводил те же самые, всё тоже самое было по картинкам, но этого¨Теперь мы можем выходить с него в интернет, пользуясь общим подключением на ПК1. не получается =(

пробую через модем dsl-200 d-link
схема такая: оба компа соединены кабелем сетевым, а к главному ПК просоединён этот DSL модем, ну и в мдем так же воткнут телефонный кабель, сеть есть(!) а интернета нет ..пока что=)


ИГЛ ljk,j`G =)
 
[VSR]Vir2oZDate: Вторник, 12.01.2010, 15:00 | Message # 12
Group: Проверенные
Posts: 134
Status: Offline
В твоём случае лучше заиметь свитч... Плюсы; не надо держать оба компа в сети, модем сам будет переустанавливать соединение. А самое главное выкинуть dsl-200 d-link и обзавестись нормальным модемом(крайне важно не USB)
Quote
и отдельно сетевой модем, Ethernet

что за модем? Модель напиши!




Post edited by [VSR]Vir2oZ - Вторник, 12.01.2010, 15:03
 
kitaisACDate: Вторник, 12.01.2010, 15:28 | Message # 13
Group: Проверенные
Posts: 465
Status: Offline
ADSL модем (XaVi 825)
тут про него описание, всё это у меня есть в комплекте
http://www.air-phone.ru/index.php?productID=49492

Как лучше подключить через свич или купить модем новый с 4 портами?
через свич пока толком не интересовался как и что.. + не узнавал цену


ИГЛ ljk,j`G =)
 
[VSR]Vir2oZDate: Вторник, 12.01.2010, 16:56 | Message # 14
Group: Проверенные
Posts: 134
Status: Offline
свитча будет достаточно!
Модем выступит в роли роутера и через свитч раздаст айпишники твоим компам! у меня так же работает!

Добавлено (12.01.2010, 16:40)
---------------------------------------------
http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=749
Твой модем лучше прошить прошивкой от Акорп.... Будет летать!

Добавлено (12.01.2010, 16:56)
---------------------------------------------
А потом в паре с любым самым простым свитчем получишь отличный много портовый роутер...


 
kitaisACDate: Вторник, 12.01.2010, 22:38 | Message # 15
Group: Проверенные
Posts: 465
Status: Offline
будем пробовать..

ИГЛ ljk,j`G =)
 
Форум » Разговоры на разные темы » Железо и софт » Настройка общего модема (ADSL) (помогите с настройкой....)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

§