[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sp4rk  
Форум » Разговоры на разные темы » Железо и софт » Настройка общего модема (ADSL) (помогите с настройкой....)
Настройка общего модема (ADSL)
kitaisACDate: Среда, 13.01.2010, 15:21 | Message # 16
Group: Проверенные
Posts: 465
Status: Offline
Итак, покупаю самый простой Свич и следую схеме:

Как-то так!?..

Attachment: 9223475.png(17.9 Kb)


ИГЛ ljk,j`G =)
 
Lix@chDate: Среда, 13.01.2010, 17:06 | Message # 17
Group: Проверенные
Posts: 199
Status: Offline
Всем привет!У меня такая проблема был плохой коннект и есть,вырубался инет но подключение не терялось никто не знал что это сказали перебить windows и модем новый.Модм такой td-8817(tp-link) adsl2/2+ Ethernet/usb router/Подключение по локальной сети работает а вот мегалайн нет как этот роутер настроить подскажите
 
ApostoLDate: Среда, 13.01.2010, 19:49 | Message # 18
Group: Проверенные
Posts: 618
Status: Offline
ВОТ тебе ссылка на настройку по МЕГАЛАИН, делай все как там написано! wink

 
Sp4rkDate: Четверг, 14.01.2010, 11:43 | Message # 19
Show-off King
Group: Модераторы
Posts: 2705
Status: Offline
Тэкс, Серег, вот собстно схема моего подключения. Как видишь, тут ничего сложного. Все также как с одним компом. Просто с каждого компа отдельно, настраиваешь инет wink


Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел
 
[VSR]Vir2oZDate: Четверг, 14.01.2010, 14:53 | Message # 20
Group: Проверенные
Posts: 134
Status: Offline
я у меня так-же....

 
kitaisACDate: Четверг, 14.01.2010, 15:10 | Message # 21
Group: Проверенные
Posts: 465
Status: Offline
хм, а напишите что у вас за свич то (модель)?

просто я тут начитался всего, есть свитч D-link 4 который только сеть поддерживает для хоршей работы и сети локальной и всё такое на 5 портов который, и стоит он 500р
А есть роутер D-link 4 который на 4 порта ну или вроде марштуризатор, вот про него пишут что у него 2 порта для разных компов что бы инет провести а 2 других дополнительные..
и стоит он 1000р.


ИГЛ ljk,j`G =)
 
Sp4rkDate: Четверг, 14.01.2010, 15:51 | Message # 22
Show-off King
Group: Модераторы
Posts: 2705
Status: Offline
У меня D-Link DES-1005D 5-Port Fast Ethernet Desktop Swich. Скорее всего это уже прошлый век с учетом того, где я живу smile

Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел

Post edited by Sp4rk - Четверг, 14.01.2010, 15:51
 
coolbergDate: Четверг, 14.01.2010, 16:00 | Message # 23
Juiced racer
Group: Друзья
Posts: 890
Status: Offline
У меня рутер linksys wrt54gl, c прошивкой dd-wrt. Соответственно, он сидит на инетовском кабеле, к нему подключён мой комп, сетевой принтер и ешё второй комп по wi-fi. Пока доволен. Всё настроил, dhcp включил, порты перенаправил, всё работает.

 
kitaisACDate: Четверг, 14.01.2010, 16:00 | Message # 24
Group: Проверенные
Posts: 465
Status: Offline
ну вот, я про него и читал пятипортовый который, (D-Link DES-1005D 5-Port Fast Ethernet Desktop Swich) т.е хочешь сказать у тебя по той схеме подключено 2 ПК и на обоих, через модем...

Какой, кстати у тебя модем? в нём питание, телефонная розетка и сетевая розетка, должны быть походу (лан модем)

...и на обоих ПК у тебя инет присутствует независимый?)))

у мя тут дружбан, так он почитал тоже и запутал меня, я уже было решился покупать а тут касяк такой, говорит у меня будет только сеть локальная!
Что скажешь?)


ИГЛ ljk,j`G =)

Post edited by kitaisAC - Четверг, 14.01.2010, 16:04
 
Sp4rkDate: Четверг, 14.01.2010, 17:05 | Message # 25
Show-off King
Group: Модераторы
Posts: 2705
Status: Offline
Насчет локалки не знаю. Я пытался настроить локальную сеть, но я видимо дремучий ламер в этом вопросе, т.к. нихера у меня не вышло. У меня все подключено именно по этой схеме wink Мой модем TP-Link TD-8817 ADSL2/2+Ethernet/USB Router. Питание от обычной розетки. Инет независимый на обоих компах, хотя может и нет. Если на одном компе врубить торрент на всю катушку, на втором это скажется низкой скоростью.

Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел
 
[VSR]Vir2oZDate: Четверг, 14.01.2010, 19:55 | Message # 26
Group: Проверенные
Posts: 134
Status: Offline
Роутер получит айпи провайдераа сам в свою очередь через свитч раздаст айпи адреса твоим компам, интеренет будет на обоих компах!

 
coolbergDate: Четверг, 14.01.2010, 20:52 | Message # 27
Juiced racer
Group: Друзья
Posts: 890
Status: Offline
[VSR]Vir2oZ, зачем тебе свитч, когда а тебя есть рутер? Или ты имеешь ввиду одно и то же устройство?

 
[VSR]Vir2oZDate: Четверг, 14.01.2010, 21:13 | Message # 28
Group: Проверенные
Posts: 134
Status: Offline
Ну так роутер имеет только один ethernet выход а компов два! Вообще у меня два модема и свитч, есть акорп четырёх портовай с вафлей, ему свитч не нужен. И есть зиксель P-660 EE RU вот с ним требуется свитч чтобы раздать интернет на два компьютера. Перевожу его в режим роутера а не моста, вбиваю пароль и логин которые выдал провайдер, он сам поднимает PPPoE сессию и в свою очередь через свитч раздаёт интернет со своими айпишниками...

 
Sp4rkDate: Четверг, 14.01.2010, 22:09 | Message # 29
Show-off King
Group: Модераторы
Posts: 2705
Status: Offline
Не совсем в тему, но я просто не знаю куда писать. Мне нужен хороший фаервол. Так как у меня есть подозрение что кто-то у меня лазит. Я провел тест на вшивость своего фаервола и оказалось, что у меня он не работает. Зае**сь блин. Гуляйте кто хочет. Я знаю есть программы фаерволы. Какой можете посоветовать?

Прочитал человек опеннет ... включил iptables -A INPUT -j DROP ..... и больше его в сети никто не видел
 
[VSR]Vir2oZDate: Четверг, 14.01.2010, 22:24 | Message # 30
Group: Проверенные
Posts: 134
Status: Offline
outpost

 
Форум » Разговоры на разные темы » Железо и софт » Настройка общего модема (ADSL) (помогите с настройкой....)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

§