[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sp4rk  
Форум » Разговоры на разные темы » Железо и софт » Wi-Fi
Wi-Fi
SLiDErDate: Вторник, 25.05.2010, 06:25 | Message # 1
Group: Друзья
Posts: 826
Status: Offline
В общем суть проблемы: вчера прикупил роутер D-Link DIR300, подключил, настроил. Идея была такая - интернет на стационарную машину от роутера через кабель, а на ноут через Wi-Fi.
В итоге, интернет через кабель раздается и на комп и на ноут без проблем. А вот Wi-Fi сеть ноут никак не хочет находить. Он её вообще не видит. Не могу понять в чем проблема. На ноутбуке вафля стандарта 802.11g, роутер по умолчанию работает в стандарте 802.11n, но я в настройках сети в роутере стандарт нарочно поменял и спецом роутер с такой возможностью выбирал. Курение интернетов ни чего вразумительного не дало. Может кто сталкивался? Прошивку на роутере я поменял на последнюю, но это тоже не помогло.
Есть конечно вариант купить еще в ноут Wi-Fi адаптер юсбишный, но чето впадлу :) хочется имеющимися средствами обойтись при возможности.


 
[VSR]P-2KillDate: Вторник, 25.05.2010, 15:15 | Message # 2
Group: Администраторы
Posts: 2825
Status: Offline
Может аппаратная неисправность... ну в смысле самого wifi модуля.

А почему длинк, может лучше на асус поменять какой нить? :)



 
SLiDErDate: Вторник, 25.05.2010, 17:30 | Message # 3
Group: Друзья
Posts: 826
Status: Offline
Quote (|VSR|P-2Kill)
Может аппаратная неисправность... ну в смысле самого wifi модуля.

Почему то грешу на неисправность вафли в ноуте... завтра обещали подогнать вайфай адаптер, воткну, проверю где косяк.
Quote (|VSR|P-2Kill)
А почему длинк, может лучше на асус поменять какой нить?

чем лучше? некоторые длинки прошиваются в асусы кстати, про свой не знаю, а вот DIR320 точно шъется в асус... так что ИМХО все они одинаковое китайское гавно :D

ЗЫ: седня заметил разрывы периодические, фаер вылетает... пля у меня конечно руки из жопы и я с этим не спорю, но нахера тогда производителям, практически во всех настройках писать "Оставьте поумолчанию и будет заебись!"... не будет оно заебись, как показывает практика :D


 
[VSR]P-2KillDate: Вторник, 25.05.2010, 22:18 | Message # 4
Group: Администраторы
Posts: 2825
Status: Offline
у меня все поумолчанию и все нормально... но правда у меня асус )))


 
SLiDErDate: Среда, 26.05.2010, 14:18 | Message # 5
Group: Друзья
Posts: 826
Status: Offline
проблема решилась после стопицотой установки драйвера вайфай-адаптера ноутбука... хз почему он отказывался работать, но вдруг заработал :)
Обрывы прекратились после того, как я соеденил комп и ноут в LANсеть. Связь стабильная. В общем сижу довольный как слон :p


 
ncuXDate: Четверг, 27.05.2010, 04:38 | Message # 6
Juiced Racer
Group: Друзья
Posts: 819
Status: Offline
это ж виндоус... тут все так работает :)

 
Форум » Разговоры на разные темы » Железо и софт » Wi-Fi
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

§