Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Need for Speed - общий тираж свыше 100 млн. копий
13:21
Need for Speed - общий тираж свыше 100 млн. копий

Electronic Arts с гордостью сообщает о том, что общий тираж игр серии Need for Speed превысил 100 миллионов копий.


К абсолютному рекорду среди гоночных игр серию привела Need for Speed SHIFT, которая сделала гоночную серию самой продаваемой в мире. За свою шестнадцатилетнюю историю серия Need for Speed стала движущей силой для революционных перемен в жанре и культурным феноменом, прославившись непревзойденной динамикой, широкими возможностями тюнинга автомобилей и уникальным стилем уличных гонок. Общий объем продаж игр серии Need for Speed превысил 2,7 миллиарда долларов США, что делает ее ярким феноменом современной поп-культуры.

«Очень немногим играм удалось достичь тиража 100 миллионов копий, и это большая честь для нас. Мы благодарим миллионы поклонников этой серии, благодаря которым был установлен новый рекорд, — говорит Фрэнк Жибо (Frank Gibeau), президент EA Games Label. — Представив игрокам Need for Speed SHIFT и готовя к выходу Need for Speed NITRO, мы продолжаем создавать самые увлекательные и динамичные гонки».


С момента выхода первой игры Need for Speed в 1994 году в этой игровой серии…
Были выпущены 15 блокбастеров для 14 платформ на 22 языках в более чем 60 странах.
Игроки проехали более 279 миллиардов миль по дорогам и гоночным трассам.
В играх реализовано более 17 триллионов вариантов тюнинга.
В работе над проектами серии приняли участие знаменитые модели, актеры и музыканты, включая Брук Берк (Brooke Burke) («Дикое шоу»), Кристину Милиан (Christina Milian) («Призраки бывших подружек»), Эммануэль Вогье (Emmanuelle Vaugier) («Два с половиной мужчины»), Жози Маран (Josie Maran) (актриса, модель журнала Sports Illustrated), Мэгги Кью (Maggie Q) («Миссия невыполнима 3»), Канье Уэст (Kanye West), группы Yeah Yeah Yeahs и The Prodigy.
В игре был впервые представлен эксклюзивный ремикс классической песни The Doors Riders on the Storm от Snoop Dogg.
Было продано больше игр, чем легковых машин в США с 1994 года.
Если уложить коробки с играми Need for Speed одну за другой, их хватит на 173 609 футбольных полей.
100 миллионов коробок с играми хватит почти для каждого дома в США, и это в три раза больше, чем все население Канады.
В 2009 году специально для игры Need for Speed SHIFT группа TOKIO написала композицию «Догоним», которая исполняется на русском языке.

В этом году серия Need for Speed пополнилась сразу тремя новыми играми. Need for Speed SHIFT — максимально реалистичная гонка, признанная мировой прессой самой увлекательной и совершенной игрой серии Need for Speed за последние годы. SHIFT выпущена для PC, развлекательных систем PlayStation 3 и Xbox 360, а также для портативной развлекательной системы PlayStation Portable. Полностью локализованная версия игры поступила в продажу в России 17 сентября.

6 ноября в продажу поступит эксклюзивный проект для Wii и Nintendo DS — игра Need for Speed NITRO, предназначенная для любителей веселых аркадных гонок на скорости 200 миль в час.

Need for Speed World Online для PC — крупнейший Интернет-проект с открытым игровым миром в серии Need for Speed с обширным списком лицензированных машин и режимов. Игра является бесплатной и приносит прибыль за счет внутренней рекламы и продажи дополнительных предметов. Бета-тестирование World Online начнется этой зимой в Тайване, в других странах эта игра будет доступна осенью 2010 года.

Дополнительную информацию о серии Need for Speed вы можете найти на сайте www.needforspeed.com и в разделе NeedforSpeed сообщества Twitter.

Категория: Игровые релизы | Просмотров: 1058 | Добавил: [VSR]P-2Kill | Рейтинг: 5.0/1
§